Datenschutzerklärung – Privacy Policy

Allgemein

Die Peats GmbH legt großen Wert auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten. Wir möchten Sie hiermit über unsere datenschutzrechtlichen Maßnahmen im Zusammenhang mit Ihrem Besuch auf unserer Webseite informieren.

Die Peats GmbH beachtet alle Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes und anderer datenschutzrechtlicher Bestimmungen, auch wenn diese hier nicht einzeln erwähnt und/oder aufgeführt sind.

Durch die Vorschriften zum Datenschutz werden personenbezogene Daten geschützt. Nach § 3 Abs. 1 BDSG sind dies Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren Person, wie z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und gegebenenfalls auch Nutzungsdaten (IP-Adresse u.ä.).

Soweit personenbezogene Daten (Name, Anschrift, E-Mail-Adresse u.ä.) erhoben werden, erfolgt dies weitestgehend auf freiwilliger Basis. Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung werden wir diese Daten nicht an Dritte weitergeben.

Kundendaten

Sollte es für einzelne Funktionen o.ä. notwendig sein, dass personenbezogene Daten erhoben, gespeichert und genutzt werden, so erfolgt dies nur soweit es für die Erbringung einzelner Dienste oder die Vertragsdurchführung notwendig ist. Nach Abschluss der Vertragsabwicklung und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlich vorgegebenen Fristen werden Ihre Daten gelöscht soweit Sie nicht einer darüberhinausgehenden Speicherung und Verwendung zugestimmt haben.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit und ohne Angabe von Gründen kostenlos Auskunft über die bei uns über Sie gespeicherten Daten zu erhalten. Die Daten können Sie auch sperren, berichtigen oder löschen lassen, soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht. Ebenfalls ist es jederzeit möglich eine uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und -verwendung ohne Angabe von Gründen zu widerrufen.

Statistische Daten und Datenspeicherung zu Optimierung

Beim Besuch unserer Website werden zur Optimierung unseres Angebots Informationen über die Nutzung Ihrerseits in einer Protokolldatei gespeichert. Die Speicherung erfolgt anonymisiert, so dass Rückschlüsse auf eine bestimmte Person nicht möglich sind.

Wir speichern: Ihre IP-Adresse, das Datum und die Uhrzeit des Seitenaufrufes, die aufgerufene Seite, die übertragene Datenmenge, und ob der Zugriff erfolgreich war.

Wir nutzen diese Daten ausschließlich zur statistischen Auswertung und Verbesserung unseres Angebots. Eine kommerzielle Nutzung findet nicht statt. Ebenso werden die Daten nicht dauerhaft gespeichert.

Cookies

Ebenfalls werden während des Besuches der Website sogenannte Cookies verwendet. Diese werden mittels Ihres Webbrowsers auf Ihrem PC gespeichert. Cookies enthalten lediglich pseudonymisierte Daten, stehen also in keiner Verbindung zu Ihren persönlichen Daten. Cookies enthalten keine Viren oder Trojaner und stellen kein Sicherheitsrisiko für Ihren PC dar.

Cookies helfen uns dabei die Nutzerfreundlichkeit bei einem Besuch unserer Website zu verbessern, indem z.B. bei einem erneuten Besuch auf unserer Seite auf Eingaben u.ä. bei Ihren vorherigen Besuchen zurückgegriffen werden kann. Cookies werden nicht nur direkt von der Peats GmbH gesetzt, sondern u.U. auch von Drittanbietern wie z.B. Google. Die gespeicherten Cookies bleiben über den Besuch der Website hinaus gespeichert, bis sie von Ihnen gelöscht werden.

Es besteht die Möglichkeit, den Einsatz von Cookies zu unterbinden. Hierfür bietet Ihr Webbrowser entsprechende Einstellungen.

Google Analytics

Unsere Website nutzt Google Analytics, ein Webanalyse-Tool von Google (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Google Analytics benutzt sogenannte „Cookies, d.h. Textdateien, die nach Speicherung auf Ihrem Computer eine Analyse der Benutzung der Website möglich macht. Die dabei erzeugten Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übermittelt und dort gespeichert. Sofern die IP-Anonymisierung auf dieser Website aktiviert ist, wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb der Mitgliedstaaten der EU und anderen Vertragsstaaten über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt.

In einzelnen Fällen wird die komplette IP-Adresse an den Server von Google übermittelt und dort gekürzt. Google wird die übermittelten Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, Informationen über Websiteaktivitäten zusammenzustellen und weitere Dienstleistungen, die mit der Website- und Internetnutzung verbunden sind, zu erbringen. Die dabei übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten verknüpft.

Die Speicherung von Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browser verhindert werden, allerdings sind dann unter Umständen nicht alle Funktionen der Website nutzbar. Auch die Erfassung und Verarbeitung der durch die Cookies erzeugten und auf die Nutzung der Website bezogenen Daten durch Google kann verhindert werden, indem das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin heruntergeladen und installiert wird: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Google +1

Der auf unsere Website verwendete Google +1-Button bietet die Möglichkeit Informationen weltweit zu veröffentlichen. Des Weiteren erhalten Sie und andere Nutzer über den Google +1-Button personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Daten darüber, für welche Inhalte Sie +1 angeklickt haben, als auch darüber welche Website Sie beim Klicken auf +1 betrachtet haben. Die Informationen können als Hinweise zusammen mit Ihrem Google-Profil oder an anderen Stellen auf Websites und im Zusammenhang mit Anzeigen im Internet angezeigt werden.

Google speichert die Daten über Ihre +1-Aktivitäten, um Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um den +1-Button nutzen zu können, müssen Sie über ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil verfügen, welches mindestens den Profilnamen enthalten muss. Der Profilname wird für alle Google-Dienste verwendet. Die Identität Ihres Google-Profils kann Internetnutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse oder sonstige identifizierende Informationen von Ihnen kennen.

Darüber hinaus werden die übermittelten Daten entsprechend der Datenschutzbestimmungen von Google genutzt. Unter Umständen veröffentlicht Google zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivität der Nutzer und gibt diese an Nutzer und Partner weiter, z.B. Publisher, Inserenten und verbundene Websites.

Facebook-Plugins (Like, Share, etc.)

Wir haben auf unserer Website Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Facebook Inc. 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA) integriert. Sie erkennen diese an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“). Unter http://developers.facebook.com/docs/plugins/ finden Sie eine Übersicht über verschiedene Facebook-Plugins.

Bei dem Besuch unserer Website wird durch das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass mit Ihrer IP-Adresse unsere Website besucht wurde. Durch den Klick auf den „Like-Button“ oder „Teilen“ können die Inhalte unserer Website mit Ihrem Facebook-Profil verknüpft werden, sofern Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind. Facebook kann dann den Besuch der Website Ihrem Facebook-Profil zuordnen. Wir weisen ausdrücklich daraufhin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten und deren Nutzung durch Facebook haben. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook: http://de-de.facebook.com/policy.php

Sollten Sie eine Zuordnung Ihres Besuches auf unserer Website zu Ihrem Facebook-Account nicht wünschen, loggen Sie sich vor dem Besuch aus Ihrem Facebook-Account aus bzw. loggen Sie sich nicht während des Besuches mit Ihren Facebook-Zugangsdaten ein. Ebenfalls können Sie eine Übermittlung der Daten dadurch unterbinden, dass Sie die entsprechenden Button von Facebook nicht klicken.

Twitter

Die von uns eingebunden Funktionen des Dienstes Twitter (Twitter Inc., 1355 Market St. Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA) ermöglichen es, durch die Nutzung von Twitter und insbesondere der „Re-Tweet“-Funktion, die besuchten Websites mit Ihrem Twitter-Account zu verknüpfen und dies anderen Nutzern mitzuteilen. Dabei werden auch Informationen an Twitter übermittelt. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten und deren Nutzung durch Twitter haben. Weitere Informationen finde Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter: http://twitter.com/privacy

Die Datenschutzeinstellungen können unter http://twitter.com/account/settings angepasst und geändert werden.

Xing

Auf unserer Website verwenden wir das Social-Plugin des sozialen online Netzwerkes Xing (XING AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg). Dieses stellt bei Aufruf der Website eine Verbindung eine direkte Verbindung Ihres Browsers zu den Servern von Xing her. Der Inhalt des Plugins wird dabei direkt an Ihren Browser übertragen und in die Website eingebunden. Xing erhält dadurch die Information, dass Sie diese Website aufgerufen haben und kann sofern Sie gleichzeitig bei Xing eingeloggt sind eine Zuordnung zu Ihrem Xing-Konto vornehmen.

Weitere Informationen zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten finden Sie unter http://www.xing.com/privacy.

LinkedIn

Auf unserer Website verwenden wir Plugins des sozialen Netzwerks LinkedIn (LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA). Die entsprechenden Plugins von LinkedIn können Sie am Logo oder dem „Recommend-Button“ („Empfehlen“) erkennen. Das Plugin stellt beim Besuch unserer Internetseite eine Verbindung zwischen Ihrem Webbrowser und den Servern von LinkedIn her, so dass LinkedIn in der Lage ist zu erkennen, dass unsere Internetseite mit Ihrer IP-Adresse besucht wurde. Wenn Sie den „Recommend-Button“ von LinkedIn anklicken und dabei zugleich in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, besteht die Möglichkeit, bestimmte Inhalte von unserer Website mit Ihrem Profil bei LinkedIn zu verknüpfen und dort anzuzeigen. Dabei hat LinkedIn die Möglichkeit, den Besuch unserer Website mit Ihrem Nutzerkonto zu verbinden und entsprechende Daten zu speichern. Wir haben keine Kenntnis davon welche Daten LinkedIn in diesen Fällen erhebt und verarbeitet.

Weitere Einzelheiten zur Erhebung der Daten und zu Einstellungsmöglichkeiten finden Sie unter http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv.

Bitte beachten Sie, dass die Datenschutzbestimmungen externer Dienstleister wie Google, Facebook und Twitter sich ständig ändern können. Wir raten Ihnen daher, sich regelmäßig über die Neuerungen und Veränderungen der gesetzlichen Bestimmungen und der Praxis der Unternehmen zu informieren.